Ралли в Ингушетии 2014

Другие новости

15.10.2017

Ралли «Ингушетия 2017» определило имена победителей Кубка России!

В Малгобеке наградили победителей финального этапа Кубка России – ралли «Ингушетия 2017»

15.10.2017

Опубликованы новые фотогалереи

На сайте опубликованы новые фотогалереи со спецучастков второго дня ралли и экспресс-церемония награждения победителей и призёров ралли

14.10.2017

Предварительные итоги ралли

После финиша специальных участков экипажи финишировали на подиуме в Малгобеке, где прошло экспресс-награждение ралли.

14.10.2017

Опубликованы новые фотогалереи

На сайте опубликованы новые фотогалереи со спецучастков и торжественного открытия

13.10.2017

Финальное ралли сезона стартовало!

Сегодня в Республике Ингушетия стартовала заключительная гонка сезона.

Финиш и фейерверк

Финиш и фейерверк

Ралли «Ингушетия 2016» завершилось красочным награждением, концертом и грандиозным фейерверком. Однако этим мероприятиям предшествовала третья секция, дистанция которой покорилась не всем.

Заключительная секция состояла из пяти скоростных участков: двух прохождений городского асфальтового супер-спешиала (ССУ7 и ССУ11) и трёх проходов по компактному и закрученному «Старому Малгобеку», ставшему настоящим украшением гонки.


Виражи «Старого Малгобека»

Перед самым финишным створом ССУ7 сломался привод на автомобиле экипажа Леонида Чернова и Александра Попова (Лада Калина). Судьи и маршалы оперативно оттолкали автомобиль с траектории, и для спортсменов гонка на этом завершилась. На СУ-9 выбыл из борьбы дуэт Алексея Орлова и Игоря Прасолова (Мицубиси Лансер восьмой эволюции) из-за выхода из строя коробки передач. На этом счёт сошедших экипажей остановился, все остальные сумели добраться до финиша.


Городской супер-спешиал в Малгобеке

Гонка стала заметным спортивным праздником для жителей Назрани, Малгобека и всей Ингушетии. Сотни болельщиков наблюдали за выступлением экипажей на улице Осканова из специально оборудованных зрительских зон. Большое количество маршалов, полицейских и военнослужащих позволило обеспечить максимальную безопасность на гонке. По сути ралли «Ингушетия 2016» явилось генеральной репетицией перед более крупным соревнованием, которое готовится принять гостеприимная ингушская земля — а именно, финал Кубка России 2017 года. Поэтому в рамках нынешней гонки в полном объёме и без скидок шла отработка взаимодействия служб ралли, связи, подготовки трассы и безопасности. 

 


Зрители на ралли «Ингушетия 2016»

В итоге до финиша ралли «Ингушетия 2016» добрались шесть экипажей (из 11 стартовавших). Один сход произошёл из-за последствий переворота на спецучастке, два — по причине поломки привода колеса, два — из-за неисправностей коробок передач. Из шести финишировавших один экипаж (Владимир Хайдаров/Виктор Климашевский) представляли класс 2000Н и два участника, Заур Губжоков/Кантемир Бегоев и Сергей Шоха/Александр Емельянов выступали в зачётном классе 1600Н. Третье место в абсолютном зачёте ралли завоевал экипаж Сергей Пиджаков/Михаил Гапоненко, серебряные награды получили Алексей Кухарев/Аркадий Осколов, а победу в Ингушетии отпраздновали Алексей Савенко и Андрей Кузьмин.


Церемония награждения в Малгобеке

Поздравляем победителей и призёров!

Незабываемый спортивный праздник в Ингушетии завершился красочным концертом, награждением и салютом в честь победителей и участников ралли, подаренным городу  Главой Малгобека Мухажиром Нурадиевичем Евлоевым.