Ралли в Ингушетии 2014

Другие новости

15.10.2017

Ралли «Ингушетия 2017» определило имена победителей Кубка России!

В Малгобеке наградили победителей финального этапа Кубка России – ралли «Ингушетия 2017»

15.10.2017

Опубликованы новые фотогалереи

На сайте опубликованы новые фотогалереи со спецучастков второго дня ралли и экспресс-церемония награждения победителей и призёров ралли

14.10.2017

Предварительные итоги ралли

После финиша специальных участков экипажи финишировали на подиуме в Малгобеке, где прошло экспресс-награждение ралли.

14.10.2017

Опубликованы новые фотогалереи

На сайте опубликованы новые фотогалереи со спецучастков и торжественного открытия

13.10.2017

Финальное ралли сезона стартовало!

Сегодня в Республике Ингушетия стартовала заключительная гонка сезона.

Малгобек приветствует участников ралли!

Малгобек приветствует участников ралли!

Ранним утром центр ралли переместился на тридцать километров севернее Назрани, во второй по величине город республики Ингушетия - Малгобек.

Малгобек был основан в 1934 году как центр крупного нефтеносного района. Малгобек — город  воинской славы, героические страницы истории связаны с периодом Великой Отечественной войны. О событиях 1942-43 годов напоминают памятники и парки в центре Малгобека.


Мемориал в парке им. Серго Орджоникидзе

Скоростные участки второго дня гонки проходят в Малгобекском районе, на склонах Сунжеского хребта. Перепад высот на скоростных участках составляет до 200-300 метров. Покрытие дистанции допов — гравий без крупных камней и фракций, что делает трассу щадящей к технике и весьма погодонезависимой. Просёлочные дороги в районе Малгобека находятся в очень хорошем состоянии, и тем не менее по поручению руководства республики дорожные службы тщательно исправили несколько замечаний организаторов ралли. С учётом идеальных для ралли погодных условий — а сегодня в Малгобеке +14 и мягкая солнечная погода — можно сказать, что гонщикам предоставлена также идеальная трасса спецучастков.


Повороты Аки-Юрта

Несколько слов о спортивной составляющей праздника. Экипаж под номером 7, Александр Додух и Екатерина Клименко, не вышел на старт первого утреннего скоростного участка. Команде не удалось решить проблему с вышедшей накануне из строя коробкой передач Ситроена С2R2.


Додух на старте

Уже на СУ2, открывающем дистанцию второго дня, покинули пределы трассы и сошли с дистанции Дамир Яквашев и Дмитрий Теслин, Субару Импреза, стартовый номер 2. И экипаж, и автомобиль перенесли происшествие без последствий и своим ходом прибыли в сервисную зону в Малгобек. Также поступила информация с трассы о том, что на СУ6  прекратил борьбу ингушский экипаж ст. номер 10, Хамран Мержоев/Тимур Шадыжев: у автомобиля Лада Калина не выдержала трансмиссия. После вчерашнего схода из-за поломки рулевой тяги и старта сегодня по супер-ралли удача всё-таки отвернулась от спортсменов, представляющих Автомобильную федерацию Ингушетии. Остальные участники продолжают борьбу, и скоро начнутся мероприятия в самом городе, где после сервисного обслуживания спортсменам предстоит дважды пройти городской зрительский супер-спешиал.


Малгобек приветствует участников ралли!

Интересной особенностью данного соревнования является ознакомление со скоростным участком... после второй секции. Всё дело в том, что сервисный парк и трасса кольцевого зрительского допа в Малгобеке расположены на одной улице. И в то время, когда механики будут приводить в порядок автомобили, спортсмены пешком смогут ознакомиться с дистанцией городского СУ, которая составляет 1 км ровно (три круга по 300 метров плюс старт и финиш). На ознакомление отводится 45 минут.