Ралли в Ингушетии 2014

Другие новости

15.10.2017

Ралли «Ингушетия 2017» определило имена победителей Кубка России!

В Малгобеке наградили победителей финального этапа Кубка России – ралли «Ингушетия 2017»

15.10.2017

Опубликованы новые фотогалереи

На сайте опубликованы новые фотогалереи со спецучастков второго дня ралли и экспресс-церемония награждения победителей и призёров ралли

14.10.2017

Предварительные итоги ралли

После финиша специальных участков экипажи финишировали на подиуме в Малгобеке, где прошло экспресс-награждение ралли.

14.10.2017

Опубликованы новые фотогалереи

На сайте опубликованы новые фотогалереи со спецучастков и торжественного открытия

13.10.2017

Финальное ралли сезона стартовало!

Сегодня в Республике Ингушетия стартовала заключительная гонка сезона.

Перспективы развития

Перспективы развития

Завершившееся ралли в Ингушетии получило высокую оценку наблюдателей РАФ

Игорь Сухов, председатель КСК ралли «Ингушетия 2016», председатель комитета ралли РАФ:

Я в первый раз в Ингушетии, приехал не только посмотреть гонку, но и оценить перспективу развития данного региона применительно к дисциплине ралли. Масса впечатлений, все положительные. Очень, так сказать, «раллипригодная» сетка дорог, есть практически погодонезависимый гравий, который был задействован на гонке, и есть перспектива развития этих спецучастков. Есть интересные асфальтовые дороги, которые могут представлять при определенной работе с ними серьёзный автоспортивный интерес; и можно говорить о возрождении асфальтовых гонок в России. Трафик совершенно не напряжённый, движение небольшое. Таких сил, такого количества приданных служб, которые выделяются на обеспечение безопасности, я больше не видел нигде. Было прекрасное взаимодействие и поддержка властей, и, что немаловажно, очень хорошая положительная реакция населения. Люди видят праздник и готовы мириться с теми неудобствами, которые мы им причиняем.

Трасса прекрасно выдержала канал, при этом она не убойная для машин. Покрытие выдержит многократное прохождение канала в сорок-пятьдесят машин. Средние скорости  —  оптимальные. Допустим, средние поднялись бы с 90 до 110-120 км/ч; это вот то, что нужно. Трасса позволяет показать мастерство, скоростные качества пилота. Плюс с точки зрения спортивности допы очень интересные, они имеют такой рваный характер, в неё невозможно вкатиться. Здесь то прямик, то затычный поворот, то ходовые повороты, то разгрузка, то отрицательные профили — мастерство здесь проявляется в полной мере.

Так что здесь, мне кажется, потенциал очень высокий, и я понимаю, что мы приняли правильное решение провести финал Кубка России здесь. Решение уже принято.


Коллегия спортивных комиссаров: Алексей Щукин, Игорь Сухов, Марина Данилова

Алексей Щукин, спортивный комиссар ралли «Ингушетия 2016»:

Идеальных решений не бывает. Гонка неравноудалена, поэтому будут недовольные как с одной, так и с другой стороны. Инфраструктура — ну да, наверное можно придраться, но при сегодняшнем составе кубковых бойцов все здесь свободно разместятся. Дороги хорошие. Можно найти лучше, можно остановиться на этом уровне, но они есть. Их не надо выдумывать, и они не такие убойные как в Новороссийске; наверное, они сопоставимы с дорогами Краснодарского края. Говоря о Финляндии, о Греции, мы видим, что там происходят вариации трасс. В этом смысле задача движения Кубка и финала по стране в том, чтобы привлекать автоспорт в новые регионы. И здесь мы ставим большой знак «Внимание!». На какой ещё нашей гонке выступает — не будем говорить Глава республики — глава города или района? На какой ещё гонке такой состав милиционеров обеспечивает безопасность? То есть в плане гостеприимства, в плане обеспечения безопасности гонок, в плане спортивной составляющей здесь больше плюсов, чем минусов; и плюсов больше, наверное, чем на остальных наших гонках.

Кроме этого обращает на себя внимание отношение к городским допам. Пожалуйства — вот они. Можно спорить о том, насколько они были структурированы, насколько они были интересны с точки зрения зрелища, но для популяризации, чтобы люди что-то для себя получили, не выходя из дома — вышел себе на балкон и смотри — я сейчас не смогу назвать какую-то другую гонку. А это сейчас — основа, и без подобных пиар-акций мы свою гонку не запрезентуем никому.

 
Супер-спешиал в Малгобеке

Тимур Кафаров, президент Некоммерческого партнёрства «Содействие развитию авто и мотоспорта Моторспорт Ивентс»

Давайте подведём итоги. Первое и самое главное — гонка прошла успешно и без происшествий, всё хорошо. Те способы обеспечения безопасности, которые мы опробовали на этом соревновании, на тех спецучастках, где ожидалось значимое количество зрителей,   где было много деревенских поселений, — позволили  реализовать программу по безопасности. И мы понимаем, что в таком формате, в котором мы провели новые спецучастки, они достойны быть в большой гонке, которую мы планируем на следующий год.

Соревнование уровня Кубка России тут уже проводилось, первый момент. Второй момент — да, действительно, инфраструктура позволяет, есть сеть дорог, есть на хорошем уровне медицинская помощь, есть понимание куда следует развиваться и, безусловно, большое спасибо Главе республики, который дал вектор развития в данном направлении. Вектор не только развития ралли; вектор лежит в плоскости повышения безопасности на дорогах, культуры вождения, развития туристического кластера, что на ралли и происходит. Ну и для того, чтобы больше людей в России и за рубежом узнали республику, её красоту; лучше узнали народ, который здесь живёт.

Мы будем стараться сделать следующую гонку ещё на более высоком уровне по качеству.  План мероприятия уже готов, и в голове, и на бумаге. Сейчас наша основная задача проработать итоги, сделать для себя работу над ошибками гонки этого года, потому что многим они не видны — ни участникам, ни болельщикам; но у нас они есть. Всегда есть что исправить. А на следующий год будем делать большую гонку уровня финала Кубка России, на который мы подали заявку, и скоро мы увидим её в календаре.


Тимур Кафаров на церемонии награждения победителей ралли «Ингушетия 2016»